魚介のパスタ

素材によって安定しない魚の風味、コクを引き上げます。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

魚介のパスタ

シーフードミックス 60g
A パプリカ(赤)(1cm角切り) 10g
パプリカ(黄)(1cm角切り) 10g
玉ねぎ(1cm角切り) 10g
なす(1cm角切り) 10g
B トマトソース 200g
「コクのチカラ®」魚のコク200g袋 3g
スパゲッティ(ゆで) 100g
にんにくのみじん切り 3g
オリーブオイル 30g
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを加え香り
をうつす。
【2】
(1)にAを加え炒め、シーフードミックスを加えさら
に炒める。
【3】
(2)にBを加え、しばし煮込む。
【4】
(3)にスパゲッティを加え絡め合わせ、Cで味を調え
る。
【5】
器に(4)を盛りつけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
562kcal 18.2g 32.2g 55.0g 50mg 2.6mg 95µg 7.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.21mg 30mg 0mg 6.0g 4.4g 39g  
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