ブロッコリーのピリ辛和え(「勝ち飯」定食)
豚角煮と夏野菜のスタミナ定食
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/menu_image_186823.jpg)
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ブロッコリーのピリ辛和え(「勝ち飯」定食)
ブロッコリー(ゆでたもの) | 60g | |
---|---|---|
A | 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 1g |
「味の素® S」1kg袋 | 0.3g | |
ごま油 | 3g | |
レタス(ちぎる) | 適量 |
作り方
【1】
ブロッコリーを混ぜ合わせたAで和え、器に盛る。(お好みでレタスなどを添える。)
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
46kcal | 2.5g | 3.3g | 3.3g | 25mg | 0.6mg | 43µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.06mg | 33mg | 0mg | 2.6g | 0.2g | 60g |