ブロッコリーのピリ辛和え(「勝ち飯」定食)

豚角煮と夏野菜のスタミナ定食

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

その他

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ブロッコリーのピリ辛和え(「勝ち飯」定食)

ブロッコリー(ゆでたもの) 60g
A 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 1g
「味の素® S」1kg袋 0.3g
ごま油 3g
レタス(ちぎる) 適量

作り方

【1】
ブロッコリーを混ぜ合わせたAで和え、器に盛る。(お好みでレタスなどを添える。)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
46kcal 2.5g 3.3g 3.3g 25mg 0.6mg 43µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.06mg 33mg 0mg 2.6g 0.2g 60g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE