タコス風サラダ
タバスコを加えてスパイシーな味わいに!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
タコス風サラダ
牛ひき肉 | 100g | |
---|---|---|
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
A | レタス(ひと口大) | 80g |
トマト(1cm角) | 100g | |
アボカド(1cm角) | 70g | |
ホールコーン缶 | 40g | |
紫玉ねぎ(スライス) | 30g | |
シュレッドチーズ | 30g | |
トルティーヤチップス(砕く) | 12g | |
B | 「One’s Dressing®」完熟トマトのサウザンドアイランド1L | 45g |
ホットペッパーソース(タバスコ・5振り) | 1g |
作り方
【1】
フライパンに牛ひき肉を入れて炒め、塩、こしょうで味付けし、冷ます。
【2】
ボウルに(1)とAを入れて混ぜ合わせ、器に盛り、合わせたBを回しかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
188kcal | 7.2g | 14.6g | 9.3g | 58mg | 1.0mg | 41µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.13mg | 8mg | 22mg | 2.0g | 1.0g | 63g |