タコス風サラダ

タバスコを加えてスパイシーな味わいに!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

タコス風サラダ

牛ひき肉 100g
少々
こしょう 少々
A レタス(ひと口大) 80g
トマト(1cm角) 100g
アボカド(1cm角) 70g
ホールコーン缶 40g
紫玉ねぎ(スライス) 30g
シュレッドチーズ 30g
トルティーヤチップス(砕く) 12g
B 「One’s Dressing®」完熟トマトのサウザンドアイランド1L 45g
ホットペッパーソース(タバスコ・5振り) 1g

作り方

【1】
フライパンに牛ひき肉を入れて炒め、塩、こしょうで味付けし、冷ます。
【2】
ボウルに(1)とAを入れて混ぜ合わせ、器に盛り、合わせたBを回しかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
188kcal 7.2g 14.6g 9.3g 58mg 1.0mg 41µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.13mg 8mg 22mg 2.0g 1.0g 63g  
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