きのこクリームのドリア
「クイックサーブスープ」きのこポタージュを使ったホットメニュー!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
きのこクリームのドリア
A | ベーコン(みじん切り) | 15g |
---|---|---|
玉ねぎ(みじん切り) | 30g | |
しめじ(小房) | 50g | |
B | 「クノール® クイックサーブ® スープ」きのこポタージュ360g | 23g |
水 | 200g | |
ご飯 | 200g | |
ピザ用チーズ | 40g | |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
作り方
【1】
フライパンにAを入れて炒め、Bを加えてひと煮立ちする。
【2】
耐熱皿にご飯を盛り、(1)を入れてピザ用チーズをのせ、200℃のオーブンで15分焼く。
【3】
(2)を取り出し、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
153kcal | 4.8g | 5.1g | 23.6g | 74mg | 0.2mg | 26µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.07mg | 2mg | 10mg | 1.3g | 0.9g | 8g |