きのこクリームのドリア

「クイックサーブスープ」きのこポタージュを使ったホットメニュー!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

きのこクリームのドリア

A ベーコン(みじん切り) 15g
玉ねぎ(みじん切り) 30g
しめじ(小房) 50g
B 「クノール® クイックサーブスープ」きのこポタージュ360g 23g
200g
ご飯 200g
ピザ用チーズ 40g
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

【1】
フライパンにAを入れて炒め、Bを加えてひと煮立ちする。
【2】
耐熱皿にご飯を盛り、(1)を入れてピザ用チーズをのせ、200℃のオーブンで15分焼く。
【3】
(2)を取り出し、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
160kcal 5.0g 5.5g 23.6g 80mg 0.2mg 34µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.07mg 2mg 11mg 1.4g 0.9g 8g