唐揚げオニオンソース
唐揚げにマッチするさっぱりとした香味野菜たっぷりのたれに
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(12人分)
唐揚げオニオンソース
大盤面唐揚げ(3枚) | 405g | |
---|---|---|
A | 「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 90g |
小ねぎ(小口切り) | 20g | |
グリーンカール | 適量 | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
大盤面唐揚げを裏面の調理方法に従って揚げる。
【2】
器にグリーンカールを盛り、(1)を食べやすく切って並べ、合わせたAをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
142kcal | 5.1g | 11.1g | 5.4g | 4mg | 0.2mg | 14µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.06mg | 2mg | 28mg | 0.1g | 0.6g | 2g |