ロールキャベツで回鍋肉
いつものロールキャベツを中華風にアレンジ
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
ロールキャベツで回鍋肉
ロールキャベツ | 10個 | |
---|---|---|
A | 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 60g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
水 | 120g | |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
【1】
冷凍ロールキャベツは、裏面の調理方法に従って温め、器に並べる。
【2】
鍋にAを入れて温め、(1)にかけ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
76kcal | 3.5g | 4.6g | 5.6g | 9mg | 0.3mg | 9µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.04mg | 0mg | 7mg | 0.5g | 1.0g | 0g |