夏野菜とレモンチキンのちらし寿司
夏のちらし寿司!マリネした夏野菜をちらした、暑い夏におすすめの色鮮やかなちらし寿司です。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
夏野菜とレモンチキンのちらし寿司
若鶏のレモンバジル風味(2個) | 60g | |
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A | 冷凍とうもろこし | 15g |
冷凍枝豆 | 15g | |
パプリカ(赤)(細切り) | 10g | |
きゅうり(輪切り) | 10g | |
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 5g | |
ご飯 | 150g | |
B | 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 10g |
米酢 | 5g | |
食塩 | 0.8g | |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
作り方
【1】
ホテルパンにAを入れて、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱してしっかり水気をきり、「セミセパ®」レモンドレッシングで和えてマリネする。
【2】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、「若鳥のレモンバジル風味」を並べ、スチコン ホットモード(220~230℃)で6~8分焼き、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
【3】
炊き上がったご飯にBを混ぜ合わせ、人肌まで冷ます。
【4】
器に(3)を盛り、(1)、(2)、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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432kcal | 15.5g | 12.6g | 67.0g | 24mg | 1.1mg | 37µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.15mg | 25mg | 48mg | 4.0g | 2.0g | 50g |