夏野菜とレモンチキンのちらし寿司

夏のちらし寿司!マリネした夏野菜をちらした、暑い夏におすすめの色鮮やかなちらし寿司です。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

夏野菜とレモンチキンのちらし寿司

若鶏のレモンバジル風味(2個) 60g
冷凍とうもろこし 15g
冷凍枝豆 15g
パプリカ(赤)(細切り) 10g
きゅうり(輪切り) 10g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 5g
ご飯 150g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 10g
米酢 5g
食塩 0.8g
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れて、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱してしっかり水気をきり、「セミセパ®」レモンドレッシングで和えてマリネする。
【2】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、「若鳥のレモンバジル風味」を並べ、スチコン ホットモード(220~230℃)で6~8分焼き、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
【3】
炊き上がったご飯にBを混ぜ合わせ、人肌まで冷ます。
【4】
器に(3)を盛り、(1)、(2)、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
432kcal 15.5g 12.6g 67.0g 24mg 1.1mg 37µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.15mg 25mg 48mg 4.0g 2.0g 50g  
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