アルコールがすすむWスープの竜田揚げ

冷めても柔らかジューシーです。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

アルコールがすすむWスープの竜田揚げ

鶏もも肉(ひと口大) 600g
A 「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 5g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
しょうゆ 15g
15g
しょうが汁 3g
片栗粉 適量
ししとうがらし(8本・素揚げ) 40g

作り方

【1】
鶏肉をAに漬け込み、片栗粉をまぶして揚げる。
【2】
(1)を器に盛りつけ、ししとうを添える。

「コクのチカラ®」干し貝柱のコクを加えることで、ぐっと風味とコクが豊かになります。
「丸鶏がらスープ」は鶏がドリップで失った風味を補うため使用しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
301kcal 25.8g 21.4g 2.1g 10mg 1.0mg 64µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.24mg 10mg 134mg 0.4g 1.7g 11g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE