アルコールがすすむWスープの竜田揚げ

冷めても柔らかジューシーです。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

アルコールがすすむWスープの竜田揚げ

鶏もも肉(ひと口大) 600g
A 「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 5g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
しょうゆ 15g
15g
しょうが汁 3g
片栗粉 適量
ししとうがらし(8本・素揚げ) 40g

作り方

【1】
鶏肉をAに漬け込み、片栗粉をまぶして揚げる。
【2】
(1)を器に盛りつけ、ししとうを添える。

「コクのチカラ®」干し貝柱のコクを加えることで、ぐっと風味とコクが豊かになります。
「丸鶏がらスープ」は鶏がドリップで失った風味を補うため使用しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
301kcal 25.8g 21.4g 2.1g 10mg 1.0mg 64µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.24mg 10mg 134mg 0.4g 1.7g 11g