ファラフェルピタサンド

サクッと揚げたエジプトの豆コロッケを挟んだカレー風味のピタサンド。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ファラフェルピタサンド

A ひよこ豆(ゆで) 60g
玉ねぎのみじん切り(炒め) 20g
クミンシード(煎る) 0.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.3g
こしょう 少々
パセリ 少々
レモン汁 2.5g
チリパウダー 少々
パン粉 6g
小麦粉 適量
B レタス 5g
トマト(5mm幅切り) 10g
ピタパン(1/2切り) 2枚
C 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 20g
プレーンヨーグルト 6g
カレー粉 0.5g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
フードプロセッサーにAを入れ、混ぜて、1コ20gくらいの大きさに丸める。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)に小麦粉をふり、揚げる。
【3】
ボウルにCを入れ、よく混ぜわせる。
【4】
ピタパンにB、(2)を入れ、Cをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
130kcal 3.7g 8.0g 12.8g 23mg 0.5mg 4µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.03mg 2mg 1mg 4.0g 0.5g 17g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE