ホワイト旨辛スープ
<ホワイト旨辛ベース>にたくさんの野菜を加えたアジアン風スープです。

| ジャンル | エスニック料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ホワイト旨辛スープ
| A | えび(ゆで) | 30g |
|---|---|---|
| チンゲン菜(ゆで) | 25g | |
| にら(4cm長さ) | 6g | |
| 春雨(ゆで) | 35g | |
| ビーンズミックス(ゆで) | 35g | |
| 水餃子(ゆで) | 30g | |
| ラー油 | 6g | |
| <ホワイト旨辛ベース> | ||
| B | 「クノール® クイックサーブ® スープ」ポタージュ420g袋 | 21g |
| 水 | 166g | |
| 豆乳(無調整) | 111g | |
| ラー油 | 0.4g | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1.2g | |
作り方
【1】
<ホワイト旨辛ベース>を作る。
鍋にBを入れ、ホイッパーで混ぜながら火にかけ沸かす。
【2】
器にAを盛りつけ、(1)を注ぎ、ラー油を回しかける。
<ホワイト旨辛ベース/メニューNo.41285>をまとめて作るレシピも掲載しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 362kcal | 18.2g | 15.4g | 38.9g | 127mg | 2.8mg | 91µg | 1.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.19mg | 0.16mg | 12mg | 53mg | 4.3g | 3.2g | 31g |
