デミスープ
<デミベース>にたくさんの野菜を加えた洋風スープです。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
デミスープ
| A | 豚バラ肉(下茹で済) | 50g |
|---|---|---|
| キャベツ(くし形切り) | 30g | |
| 玉ねぎ(くし形切り) | 35g | |
| しめじ(グリル) | 20g | |
| オクラ(ゆで) | 45g | |
| 煮卵(縦半分) | 1/2個 | |
| フライドオニオン | 2g | |
| <デミベース> | ||
| B | 「クノール® クイックサーブ® スープ」コーンクリーム460g袋 | 28g |
| 水 | 246g | |
| 「クノール®」ビーフ香り立つデミグラスソース 500g袋 | 25g | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
| こしょう | 0.1g | |
作り方
【1】
<デミベース>を作る。
鍋にBを入れ、ホイッパーで混ぜながら火にかけ沸かす。
【2】
器にAを盛りつけ、(1)を注ぎ、フライドオニオンを散らす。
<デミベース/メニューNo.41291>をまとめて作るレシピも掲載しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 466kcal | 17.1g | 25.8g | 46.0g | 85mg | 1.2mg | 40µg | 0.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.42mg | 0.22mg | 20mg | 35mg | 4.7g | 4.4g | 112g |
