ヘルシークリームパン<低カロリータイプ>

砂糖より27kcalダウン!(1個当り)

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10個分)

ヘルシークリームパン<低カロリータイプ>

牛乳 500g
薄力粉 35g
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 70g
卵黄 90g
A 強力粉 400g
ドライイースト 8g
グラニュー糖 84g
3.2g
脱脂粉乳 12g
B バター(食塩不使用) 32g
溶き卵 40g
240ml
溶き卵 適量

作り方

【1】
ボウルにふるった薄力粉を入れる。
【2】
別のボウルに卵黄を溶く。
【3】
鍋に牛乳と「パルスイート®カロリーゼロ」入れ、あたため(1)を入れてよく混ぜる。
【4】
(3)を濾し、(2)のボウルに少しずつ入れながらよく混ぜる。
【5】
(4)を鍋に入れ、クリームを作り冷蔵庫で冷やす。
【6】
Aをボウルに合わせ、混ぜる。まとまってきたらBを加え、こねる。
【7】
オーブンの発酵機能を40℃にし、(6)を入れ、30分発酵させる。
【8】
(7)をオーブンから取り出し、台の上に生地をのせ、10等分に分割する。それぞれをまるめて乾燥しないように20分置く。
【9】
(8)をそれぞれ平らにして、10等分にした(5)を入れて包む。
【10】
オーブンの発酵機能を40℃にし、(9)を入れ20分発酵させる。
【11】
(10)を取り出し、溶き卵を塗り、オーブン200℃で7分焼く。

「パルスイート®」
(1)使用量 :お砂糖の1/4の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーは90%カット、糖類ゼロです。
「パルスイート®カロリーゼロ」
(1)使用量 :お砂糖の1/3の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーゼロ、糖類ゼロです。
◆特殊メニュー(焼き菓子、圧力鍋使用)の場合 ※当メニュー該当
「パルスイート®」 使用量:お砂糖の1/2の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は2/3)
「パルスイート®カロリーゼロ」 使用量:お砂糖と同じ重さで、同じ甘さです。(かさの場合も同じ)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
276kcal 9.4g 8.8g 50.1g 91mg 1.0mg 115µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.20mg 1mg 136mg 1.4g 0.4g 0g  
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