新じゃがの照り煮
新じゃがいもを丸ごと照りよく煮上げて
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
新じゃがの照り煮
新じゃがいも(小粒・皮をこそげ洗う) | 600g | |
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豚肩ロース薄切り肉(4cm切り) | 100g | |
絹さや(塩ゆで) | 50g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g |
水 | 400ml | |
砂糖 | 18g | |
酒 | 30ml | |
しょうゆ | 36ml | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、新じゃがいもを炒め、透き通ってきたら、A、豚肉を加えて煮立て、弱火にして5分煮、しょうゆを加え、さらに20分煮る。
【2】
器に盛り、絹さやを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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191kcal | 8.6g | 5.2g | 32.8g | 15mg | 1.0mg | 7µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.32mg | 0.14mg | 49mg | 18mg | 13.7g | 2.0g | 11g |