じゃがいものこんぶバター

「ほんだし」こんぶだしをつかった簡単メニューです。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

じゃがいものこんぶバター

じゃがいも(乱切り) 300g
A 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 6g
バター 7g
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

【1】
じゃがいもを水から火にかけ、柔らかく煮て、粉ふきいもにする。
【2】
(1)が温かいうちにAを加えて全体をなじませ、パセリを散らす。

バターのコクで風味UP。お酒のおつまみになるしっかりコクのある味です。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
119kcal 3.2g 3.0g 27.1g 8mg 0.6mg 18µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.05mg 42mg 7mg 13.4g 1.3g 0g  
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