トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ
シンプルなカプレーゼにオリジナリティのあるコク深さを
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ
A | ミニトマト(1/2切り) | 150g |
---|---|---|
モッツァレラチーズ(ひと口タイプ) | 60g | |
パルメザンチーズ | 2g | |
バジル | 適量 | |
「北海道ミルク&ハニー」500mLボトル | 35g |
作り方
【1】
お皿にAを盛り、「ドレッシング北海道ミルク&ハニー」をかけ、バジルを飾り、パルメザンチーズをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
105kcal | 3.5g | 8.5g | 4.2g | 62mg | 0.2mg | 32µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.05mg | 12mg | 12mg | 0.5g | 0.2g | 38g |