トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ

シンプルなカプレーゼにオリジナリティのあるコク深さを

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ

A ミニトマト(1/2切り) 150g
モッツァレラチーズ(ひと口タイプ) 60g
パルメザンチーズ 2g
バジル 適量
「北海道ミルク&ハニー」500mLボトル 35g

作り方

【1】
お皿にAを盛り、「ドレッシング北海道ミルク&ハニー」をかけ、バジルを飾り、パルメザンチーズをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
105kcal 3.5g 8.5g 4.2g 62mg 0.2mg 32µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.05mg 12mg 12mg 0.5g 0.2g 38g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE