地中海風ホットサラダ
最後にまわしかけるだけ。魚介との相性のよいハーブの香りが、味全体を引き上げます。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
サラダ 焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
地中海風ホットサラダ
| むきえび(冷凍) | 80g | |
|---|---|---|
| ゆでだこ(ひと口大) | 80g | |
| A | なす(輪切り) | 60g |
| ブロッコリー(小房) | 80g | |
| ズッキーニ(輪切り) | 60g | |
| パプリカ(赤)(細切り) | 10g | |
| パプリカ(黄)(細切り) | 10g | |
| B | ブラックオリーブ(スライス) | 5g |
| ケイパー | 2g | |
| にんにく(フライドガーリック) | 1g | |
| 「地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル | 40g | |
| サラダ油 | 8g | |
作り方
【1】
むきえびは解凍し、たこと一緒にゆでる。
【2】
Aにサラダ油をからめ、スキレットに並べ、オーブン(180℃)で5分焼く。
【3】
オーブンから取り出して(1)とBを散らし、「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」を回しかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 161kcal | 13.6g | 10.8g | 4.2g | 40mg | 0.8mg | 33µg | 2.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.11mg | 0.12mg | 53mg | 86mg | 2.2g | 0.8g | 75g |
