炭火焼チキンの和のパスタ〈病院・高齢者施設向け〉
チキンと青じそは相性抜群。加熱しないので風味が活きる!
材料(1人分)
炭火焼チキンの和のパスタ〈病院・高齢者施設向け〉
冷凍麺 スパゲッティ | 150g | |
---|---|---|
オリーブオイル | 2g | |
やわらか若鶏もも炭火焼 | 27g | |
A | 玉ねぎスライス | 30g |
しいたけ(ゆで)スライス | 20g | |
チンゲン菜(ゆで)2~3cm幅 | 20g | |
B | 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 8g |
おろしにんにく | 1g | |
湯 | 20g | |
B | 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 3g |
作り方
【1】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、Aを入れ、「やわらか若鶏もも炭火焼」をのせ、スチコン コンビモード(200℃、90%)で約8分加熱し、「やわらか若鶏もも炭火焼」は食べやすい大きさにカットする。
【2】
冷凍パスタとチンゲン菜は、それぞれ穴あきホテルパンに入れてスチコン スチームモード(100℃)で加熱する。
●冷凍パスタ:約5分 オリーブオイルをかけておく。
●チンゲン菜:約3分
【3】
(1)に(2)とBを合わせ、器に盛りつける。
※麺が温かいうちに混ぜ合わせると、味がよくなじみます。
●「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」を加熱せずに使用するので、さわやかな青じその風味が活きます。
●和えて作る、オペレーションが簡単なパスタですが、「やわらか若鶏もも炭火焼」の風味でご馳走感のあるパスタに仕上がります。
●玉ねぎとしいたけスライスは、「スチームモード」で加熱調理してもおいしく仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
361kcal | 14.2g | 7.5g | 60.2g | 44mg | 1.4mg | 55µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.12mg | 6mg | 23mg | 3.0g | 1.5g | 51g |