麻辣煮込み豚丼
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用で食べ応えある豚丼が完成!野菜を取り入れた満足いただける一皿です

ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
麻辣煮込み豚丼
豚もも肉(脂身つき)(薄切り) | 130g | |
---|---|---|
A | 白菜(スライス) | 100g |
にんじん(短冊切り) | 25g | |
しいたけ(そぎ切り) | 10g | |
セロリ(スライス) | 20g | |
B | 「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル | 20g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
砂糖 | 2g | |
湯 | 60g | |
調合油(花椒油) | 2g | |
パクチー | 3g | |
ご飯 | 150g |
作り方
【1】
湯(分量外)を沸かし、豚もも肉をゆでる。
【2】
フライパンに花椒油を熱し、Aを炒める。
【3】
(2)に(1)、Bを加え、ひと煮立ちする。
【4】
丼にご飯を盛り、(3)をかけ、パクチーを飾る。
花椒油は、「J-OILPRO」花椒油(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
565kcal | 33.3g | 19.6g | 69.1g | 77mg | 1.8mg | 206µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.28mg | 0.38mg | 24mg | 87mg | 5.6g | 2.6g | 148g |