クリームシチュー〈病院・介護施設向け〉

「クノール クリーミーホワイトソース」で簡単クリームシチュー!洋食イベントにもおすすめです。

材料(1人分)

クリームシチュー〈病院・介護施設向け〉

鶏もも肉(ひと口大) 50g
A 白ワイン 3g
0.4g
白こしょう 0.01g
B 玉ねぎ(スライス) 30g
にんじん(いちょう切り) 15g
C 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 15g
牛乳 100g
50g
D じゃがいも(水煮)(乱切り) 50g
シュレッドチーズ 8g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 0.5g
調合油(バターフレーバーオイル) 1g
ドライパセリ 0.03g

作り方

【1】
鶏肉にAを合わせる。
【2】
ホテルパンに(1)とBをそれぞれ入れ、フタをし、スチコン スチームモード(100℃)で20分加熱する。
【3】
鍋にCを入れて火にかけ、かき混ぜながら煮立たせ、D、(2)を加えて加熱する。
【4】
器に盛り、ドライパセリをふる。

●バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
●(2)の加熱調理後に出た蒸し汁を水として使用するとより美味しく仕上がります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
306kcal 15.8g 15.7g 28.6g 192mg 0.9mg 189µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.30mg 15mg 63mg 2.4g 1.6g 45g  
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