えびと炒り卵のチリソース炒め〈病院・介護施設向け〉
「Cook Do」干焼蝦仁用で華やかなソースに!行事食にもおすすめです。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
えびと炒り卵のチリソース炒め〈病院・介護施設向け〉
えび(市販えびフリッター) | 40g | |
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卵(市販スクランブルエッグ) | 35g | |
A | 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 16g |
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 0.5g | |
長ねぎ(みじん切り) | 10g | |
片栗粉 | 0.5g | |
サラダ油 | 2g | |
水 | 5g | |
グリンピース | 3g | |
【えびフリッターを手作りする場合】衣の目安量 | ||
小麦粉 | 15g | |
溶き卵 | 15g | |
水 | 17g |
作り方
【1】
ホテルパンにエビフリッターをのせ、スチコン ホットエアーモード(180℃)で約8分加熱する。(もしくは揚げる)
【2】
市販のスクランブルエッグは表示通り解凍し、温める。
【3】
グリンピースはスチコン スチームモード(100℃)で2~3分加熱する。
【4】
ホテルパンにAを混ぜ合わせ、フタをしてスチコン コンビモード(180℃・100%)で10~15分加熱する。
【5】
器に(1)、(2)を盛り、(4)をかけ、(3)を散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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207kcal | 15.5g | 8.7g | 17.2g | 54mg | 1.3mg | 113µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.23mg | 3mg | 253mg | 0.9g | 1.1g | 13g |