生姜を加えた青椒肉絲

しょうが効果で身体を温めます

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

生姜を加えた青椒肉絲

牛もも肉 120g
A ピーマン(6-8割りにして斜めに半分) 115g
ゆでたけのこ 115g
B しょうゆ 適量
適量
こしょう 適量
片栗粉 適量
C しょうが(すりおろし) 20g
「Cook Do®」青椒肉絲用500mlボトル 40g
サラダ油 適量

作り方

【1】
牛肉にBで下味をつけ、10分ほどおき、片栗粉をまぶし、油を加えてよく混ぜる。
【2】
よく熱した中華鍋にサラダ油を入れ、(1)をほぐしながら炒め、色が変わったら取り出す。
【3】
中華鍋に油を入れてBを炒め、(2)を戻し入れて混ぜ合わせ、Cを加え、均一にからめる。
【4】
(3)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
127kcal 10.6g 6.6g 8.7g 15mg 1.5mg 13µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.14mg 33mg 29mg 2.3g 1.2g 83g  
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