本格回鍋肉(「Cook Do®」回鍋肉用)〈病院・介護施設向け〉
味つけは「Cook Do®」回鍋肉用一本で手軽に本格中華
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
本格回鍋肉(「Cook Do®」回鍋肉用)〈病院・介護施設向け〉
A | 豚こま切れ肉(湯通しする) | 70g |
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「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 15g | |
B | キャベツ(ザク切り) | 70g |
ピーマン(スライス) | 20g | |
サラダ油 | 3g |
作り方
【1】
ホテルパンでAをもみ込み、サラダ油を回しかける。
【2】
穴あきホテルパンにBを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で2~3分加熱する。
【3】
(1)、(2)を合わせて、スチコン コンビモード(180℃、湿度80%)で6~8分加熱し、器に盛りつける。
●「Cook Do®」回鍋肉用を豚肉にもみ込むことで、肉の風味がよくなります。
●たれが具材によくからみ野菜から水分も出るので、水は足さずに調理します。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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339kcal | 12.1g | 30.2g | 8.2g | 39mg | 0.9mg | 18µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.39mg | 0.13mg | 45mg | 49mg | 1.9g | 1.1g | 90g |