本格回鍋肉(「Cook Do®」回鍋肉用)〈病院・介護施設向け〉

味つけは「Cook Do®」回鍋肉用一本で手軽に本格中華

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

本格回鍋肉(「Cook Do®」回鍋肉用)〈病院・介護施設向け〉

A 豚こま切れ肉(湯通しする) 70g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 15g
B キャベツ(ザク切り) 70g
ピーマン(スライス) 20g
サラダ油 3g

作り方

【1】
ホテルパンでAをもみ込み、サラダ油を回しかける。
【2】
穴あきホテルパンにBを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で2~3分加熱する。
【3】
(1)、(2)を合わせて、スチコン コンビモード(180℃、湿度80%)で6~8分加熱し、器に盛りつける。

●「Cook Do®」回鍋肉用を豚肉にもみ込むことで、肉の風味がよくなります。
●たれが具材によくからみ野菜から水分も出るので、水は足さずに調理します。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
339kcal 12.1g 30.2g 8.2g 39mg 0.9mg 18µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.39mg 0.13mg 45mg 49mg 1.9g 1.1g 90g  
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