かに玉風甘酢あんかけ〈病院・介護施設向け〉
スクランブルエッグを使用し、あんにかにかまを加えた、簡単オペレーションのかに玉です。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
かに玉風甘酢あんかけ〈病院・介護施設向け〉
卵(スクランブルエッグ) | 60g | |
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A | 豚もも肉(細切り・湯通しする) | 10g |
もやし | 15g | |
たけのこの水煮(せん切り) | 10g | |
にんじん(せん切り) | 5g | |
ごま油 | 3g | |
B | かに風味かまぼこ(粗みじん) | 5g |
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 30g | |
水 | 30g | |
砂糖 | 3g | |
冷凍グリンピース | 3g | |
C | 水 | 2g |
片栗粉 | 1g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを混ぜ合わせ、スチコン コンビモード(170℃、湿度100%)で7~10分加熱する。
【2】
鍋にBを入れて煮立て、グリーンピースを加え、Cでとろみをつける。
【3】
器に(1)を盛り、スクランブルエッグをのせ、(2)をかける。
●「Cook Do®」酢豚用に水、砂糖(10:10:1)を加えることで甘酢あんができます。
●グリーンピースは、加熱を短時間で済ませることで鮮やかな色合いが保てます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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202kcal | 11.1g | 9.8g | 17.8g | 42mg | 1.2mg | 169µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.26mg | 2mg | 229mg | 0.9g | 1.4g | 33g |