たらの甘酢あんかけ(「Cook Do®」酢豚用)〈病院・介護施設向け〉
「Cook Do®」酢豚用に水、砂糖を合わせて簡単甘酢あん!スチコン調理で
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
たらの甘酢あんかけ(「Cook Do®」酢豚用)〈病院・介護施設向け〉
たら(切り身) | 70g | |
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塩 | 0.2g | |
ごま油 | 3g | |
薄力粉 | 2g | |
A | 玉ねぎ(スライス) | 10g |
にんじん(せん切り) | 10g | |
ピーマン(スライス) | 10g | |
B | 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 20g |
水 | 20g | |
砂糖 | 2g |
作り方
【1】
たらに塩をふり、約10分ほどおいて水気きり、ごま油をからめる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、薄力粉をふり、スチコン コンビモード(100℃、湿度30%)で5~7分加熱する。
【3】
ホテルパンにAを入れ、Bを加えフタをして、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で8~10分加熱する。
【4】
器に(2)を盛りつけ、(3)をかける。
●「Cook Do®」酢豚用に水、砂糖(10:10:1)を合わせることで、スチコン調理で甘酢あんができます。
●たらは、ごま油をからめてから薄力粉をふることがポイントです。パリッと香ばしく仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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133kcal | 12.9g | 3.2g | 13.6g | 30mg | 0.3mg | 85µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.08mg | 9mg | 41mg | 0.8g | 1.1g | 30g |