台湾魯肉飯(ルーローハン)

ワールドグルメメニュー(台湾)

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

台湾魯肉飯(ルーローハン)

ご飯 200g
豚バラ肉 100g
A 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 6.3g
砂糖 0.75g
75g
B ゆで卵(1/2個) 25g
チンゲン菜(ゆで) 25g

作り方

【1】
豚バラ肉を1cm角に切って鍋に入れ、Aを加えて弱火で汁気がなくなるまで煮る。
【2】
器にご飯を盛り、(1)をかけてBを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
727kcal 23.1g 38.7g 77.6g 52mg 1.4mg 109µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.57mg 0.25mg 5mg 165mg 3.4g 0.7g 25g