シュリンプカクテル スパイシークリーム
Mottainaiレシピ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
その他 居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
シュリンプカクテル スパイシークリーム
| ゆでむきえび(12尾) | 240g | |
|---|---|---|
| ズッキーニ(1㎝幅・輪切り6枚、ソテー) | 150g | |
| 生クリーム | 100g | |
| A | 「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル | 50g |
| クリームチーズ | 20g | |
| レモン汁 | 5g | |
| ディル | 適量 | |
| B | レモンの輪切り(1枚・6等分) | 10g |
| ディル | 適量 | |
| オリーブオイル | 適量 | |
作り方
【1】
ボウルに生クリームを入れ、ホイッパーで8分立てにし、Aを混ぜ合わせる。
【2】
器にズッキーニ、えびの順に重ねてBをのせ、(1)を添え、オリーブオイルをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 256kcal | 18.5g | 18.6g | 5.2g | 64mg | 0.9mg | 68µg | 1.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.08mg | 0.10mg | 11mg | 165mg | 0.6g | 0.8g | 38g |
