豚のスパイシーホットガーリック焼き

ごはんにピッタリ。人気の主菜メニューに

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚のスパイシーホットガーリック焼き

豚こま切れ肉 100g
玉ねぎ(スライス) 80g
A ピーマン(乱切り) 20g
「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル 15g
にんにく(フライドガーリック) 3g
キャベツ(せん切り) 40g
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ 10g
サラダ油 4g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
【2】
(1)に玉ねぎを加えて炒め、火が通ったらAを加えて炒め合わせる。
【3】
器にキャベツを盛り、「味の素KKマヨネーズ」を添え、(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
329kcal 23.9g 20.1g 16.2g 40mg 1.3mg 16µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.00mg 0.26mg 39mg 72mg 2.7g 1.1g 143g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE