ウマ辛ビャンビャン麺

花椒を加えて、新たなアレンジメニューに。フェアでも人気間違いなし

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ウマ辛ビャンビャン麺

きしめん(1玉) 150g
A チャーシュー(細切り) 40g
大豆もやし(ゆで) 40g
キャベツ(ゆで)(短冊切り) 40g
B 「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル 30g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
花椒(粉) 0.5g
ごま油 10g
青ねぎ 適量

作り方

【1】
丼にBを混ぜて入れる。
【2】
きしめんをゆでて丼に入れ、Aをのせ、青ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
638kcal 19.9g 19.5g 100.9g 64mg 1.2mg 11µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.51mg 0.16mg 15mg 18mg 7.3g 7.4g 80g  
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