ウマ辛ビャンビャン麺
花椒を加えて、新たなアレンジメニューに。フェアでも人気間違いなし
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ウマ辛ビャンビャン麺
きしめん(1玉) | 150g | |
---|---|---|
A | チャーシュー(細切り) | 40g |
大豆もやし(ゆで) | 40g | |
キャベツ(ゆで)(短冊切り) | 40g | |
B | 「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル | 30g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
花椒(粉) | 0.5g | |
ごま油 | 10g | |
青ねぎ | 適量 |
作り方
【1】
丼にBを混ぜて入れる。
【2】
きしめんをゆでて丼に入れ、Aをのせ、青ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
638kcal | 19.9g | 19.5g | 100.9g | 64mg | 1.2mg | 11µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.51mg | 0.16mg | 15mg | 18mg | 7.3g | 7.4g | 80g |