干焼蝦仁(500mlボトル)
炒め豆板醤の香りとコクで、辛味と甘味のバランスが抜群。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
干焼蝦仁(500mlボトル)
えび(殻つき・無頭) | 370g | |
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長ねぎ(粗みじん切り) | 45g | |
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 150g | |
サラダ油 | 28g |
作り方
【1】
えびは、殻と背ワタを除き、沸とうしたお湯でサッとゆで水きりする。
【2】
よく熱した中華鍋にサラダ油を入れ、(1)を入れて軽く炒め、「Cook Do®」干焼蝦仁用を加え、1分ほど煮込む。
【3】
(2)に長ねぎを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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132kcal | 7.8g | 7.9g | 7.7g | 19mg | 0.3mg | 11µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.03mg | 1mg | 57mg | 0.4g | 1.2g | 9g |