干焼蝦仁(500mlボトル)

炒め豆板醤の香りとコクで、辛味と甘味のバランスが抜群。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

干焼蝦仁(500mlボトル)

えび(殻つき・無頭) 370g
長ねぎ(粗みじん切り) 45g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 150g
サラダ油 28g

作り方

【1】
えびは、殻と背ワタを除き、沸とうしたお湯でサッとゆで水きりする。
【2】
よく熱した中華鍋にサラダ油を入れ、(1)を入れて軽く炒め、「Cook Do®」干焼蝦仁用を加え、1分ほど煮込む。
【3】
(2)に長ねぎを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
132kcal 7.8g 7.9g 7.7g 19mg 0.3mg 11µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.03mg 1mg 57mg 0.4g 1.2g 9g  
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