ふわ玉わかめスープ

勝ち飯 冷しゃぶ定食

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ふわ玉わかめスープ

A カットわかめ(乾) 1g
絹ごし豆腐(1㎝角切り) 25g
150g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.75g
溶き卵 25g

作り方

【1】
鍋にAを入れて沸かし、煮立ったら、溶き卵をまわし入れる。
【2】
器に(1)を注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
55kcal 4.8g 3.5g 1.6g 39mg 0.7mg 54µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.11mg 0mg 93mg 0.6g 1.1g 0g  
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