黒酢酢豚(500mlボトル)
濃厚なコクとまろやかな酸味の本格黒酢酢豚
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
黒酢酢豚(500mlボトル)
豚もも肉(ひと口大) | 300g | |
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玉ねぎ(1cm角切り) | 50g | |
A | ピーマン(1cm角切り) | 25g |
にんじん(ゆで)(1cm角切り) | 40g | |
水菜(5cm長さ) | 80g | |
片栗粉 | 30g | |
「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル | 150g | |
サラダ油 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
豚もも肉に片栗粉をまぶし、180℃で約3分ほど揚げる。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを透明になるまで炒めたら、Aを加えて炒める。
【3】
(2)に(1)と「Cook Do®」黒酢酢豚用を加えてサッと炒める。
【4】
器に水菜を敷き、(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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175kcal | 14.0g | 3.7g | 21.9g | 44mg | 1.4mg | 78µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.59mg | 0.17mg | 14mg | 40mg | 1.0g | 1.2g | 39g |