酸辣水餃子

「Cook Do®」麻婆茄子用を酢でのばし、コクとキレのピリ辛水餃子タレとして!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

酸辣水餃子

水餃子(15個) 270g
A 「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル 165g
穀物酢 35g
B ピーナッツ(砕く) 2g
パクチー 1g

作り方

【1】
水餃子をゆでる。
【2】
器に(1)を盛り、混ぜ合わせたAをかけ、Bを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
206kcal 5.6g 9.2g 25.1g 17mg 0.5mg 19µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 3mg 4mg 0.7g 2.6g 0g  
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