酸辣水餃子
「Cook Do®」麻婆茄子用を酢でのばし、コクとキレのピリ辛水餃子タレとして!
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
酸辣水餃子
水餃子(15個) | 270g | |
---|---|---|
A | 「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル | 165g |
穀物酢 | 35g | |
B | ピーナッツ(砕く) | 2g |
パクチー | 1g |
作り方
【1】
水餃子をゆでる。
【2】
器に(1)を盛り、混ぜ合わせたAをかけ、Bを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
206kcal | 5.6g | 9.2g | 25.1g | 17mg | 0.5mg | 19µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.04mg | 3mg | 4mg | 0.7g | 2.6g | 0g |