麻婆豆腐(簡単調理版)
豆腐を電子レンジで加熱して使用する簡単調理です。

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 ラーメン・焼きそば 炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
麻婆豆腐(簡単調理版)
絹ごし豆腐(2㎝角) | 250g | |
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豚ひき肉 | 40g | |
長ねぎ(みじん切り) | 10g | |
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 45g | |
サラダ油 | 10g |
作り方
【1】
豆腐は500Wの電子レンジで約1分加熱し、水きりする。 ※加熱後に水が出るため、加熱後に水きりする。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉をそぼろ状になるまで炒め、(1)、「Cook Do®」麻婆豆腐用を加えて加熱し、沸騰させ、中火で約1分程度加熱する。
【3】
(2)に長ねぎを加えて炒め合わせ、器に盛りつける。
丼やラーメンメニューにも使用できます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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213kcal | 11.6g | 16.2g | 7.8g | 102mg | 1.9mg | 7µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.11mg | 1mg | 15mg | 1.5g | 1.8g | 5g |