豚肉の和風炒め〈病院・介護施設向け〉
「Cook Do®」回鍋肉用にしょうゆやだしを足して和風の味つけに!しっかり味で野菜を食べやすく
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚肉の和風炒め〈病院・介護施設向け〉
豚肩ロース肉(湯通し) | 60g | |
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A | キャベツ(ざく切り) | 40g |
玉ねぎ(短冊切り) | 20g | |
にんじん(短冊切り) | 10g | |
B | サラダ油 | 3g |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 8g | |
しょうゆ | 3g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 0.3g |
作り方
【1】
穴あきホテルパンにAを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で2~3分加熱する。
【2】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、豚肉、(1)を並べてBを加え、スチコン コンビモード(180℃、湿度80%)で6~8分加熱する。
【3】
器に(2)を盛りつける。
「Cook Do®」回鍋肉用にしょうゆやだしを足すことで、和風の味つけになり、バリエーションを広げることができます。
野菜は一度スチームし、水気をきることで水っぽさがなくなり味ブレを防ぎます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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210kcal | 11.8g | 15.8g | 6.9g | 29mg | 0.7mg | 78µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.41mg | 0.17mg | 20mg | 42mg | 1.4g | 1.2g | 70g |