豚肉の和風炒め〈病院・介護施設向け〉

「Cook Do®」回鍋肉用にしょうゆやだしを足して和風の味つけに!しっかり味で野菜を食べやすく

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉の和風炒め〈病院・介護施設向け〉

豚肩ロース肉(湯通し) 60g
A キャベツ(ざく切り) 40g
玉ねぎ(短冊切り) 20g
にんじん(短冊切り) 10g
B サラダ油 3g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 8g
しょうゆ 3g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 0.3g

作り方

【1】
穴あきホテルパンにAを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で2~3分加熱する。
【2】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、豚肉、(1)を並べてBを加え、スチコン コンビモード(180℃、湿度80%)で6~8分加熱する。
【3】
器に(2)を盛りつける。

「Cook Do®」回鍋肉用にしょうゆやだしを足すことで、和風の味つけになり、バリエーションを広げることができます。
野菜は一度スチームし、水気をきることで水っぽさがなくなり味ブレを防ぎます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
210kcal 11.8g 15.8g 6.9g 29mg 0.7mg 78µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.41mg 0.17mg 20mg 42mg 1.4g 1.2g 70g  
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