枝豆あんかけ茶碗蒸し
料亭の一品のような上品な味わい
材料(2人分)
枝豆あんかけ茶碗蒸し
卵 | 2個 | |
---|---|---|
湯 | 300g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
水 | 100g | |
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 30g | |
ゆで枝豆(さやから出したもの)(みじん切り) | 80g |
作り方
【1】
「丸鶏がらスープ」を湯で溶いておき、溶き卵と合わせて漉し、器に入れる。
【2】
(1)を蒸し器で加熱し、茶碗蒸しを作る。
【3】
沸騰させた水に「Cook Do®」八宝菜用を溶き、枝豆を加えてソースにし、(2)にかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
150kcal | 12.4g | 8.6g | 7.7g | 57mg | 1.9mg | 118µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.26mg | 6mg | 191mg | 1.8g | 2.8g | 40g |