枝豆あんかけ茶碗蒸し

料亭の一品のような上品な味わい

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

枝豆あんかけ茶碗蒸し

2個
300g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
100g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 30g
ゆで枝豆(さやから出したもの)(みじん切り) 80g

作り方

【1】
「丸鶏がらスープ」を湯で溶いておき、溶き卵と合わせて漉し、器に入れる。
【2】
(1)を蒸し器で加熱し、茶碗蒸しを作る。
【3】
沸騰させた水に「CookDo 八宝菜用」を溶き、枝豆を加えてソースにし、(2)にかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
150kcal 12.4g 8.6g 7.7g 57mg 1.9mg 118µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.26mg 6mg 191mg 1.8g 2.8g 40g