醤爆茄子会炒飯(ジャンバオチェズホイチャーハン)
中華醤と味噌のコクが効いた茄子と、ごはんの相性が抜群の組み合せ。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
醤爆茄子会炒飯(ジャンバオチェズホイチャーハン)
豚バラ肉(ひと口大) | 50g | |
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A | しいたけ(細切り) | 20g |
しめじ(小房) | 20g | |
まいたけ(小房) | 10g | |
玉ねぎ(くし形切り) | 25g | |
なす(乱切り・揚げ) | 50g | |
B | 「Cook Do®」回鍋肉用500mlボトル | 15g |
水 | 15g | |
砂糖 | 2g | |
ごま油 | 1.5g | |
サラダ油 | 3g | |
カラフルチャーハンライス | ||
C | パプリカ(赤)(粗みじん) | 10g |
ピーマン(粗みじん) | 10g | |
にんじん(みじん切り) | 10g | |
ホールコーン缶 | 10g | |
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 | 6g | |
ご飯 | 220g | |
サラダ油 | 3g |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
【2】
(1)にAを加えて炒め、具材がしんなりしたら、なすを加えて炒め、Bを合わせる。
【3】
別鍋にサラダ油を熱し、Cを炒め、ご飯、「Rice Cook®」チャーハン用を加えて、炒め合わせる。
【4】
器に(3)をよそい、横に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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698kcal | 17.2g | 28.7g | 100.8g | 33mg | 1.3mg | 95µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.42mg | 0.25mg | 30mg | 36mg | 8.0g | 3.5g | 115g |