鶏唐揚げのチリソース
唐揚げに、CookDo干焼蝦仁用をからめた時短メニュー。辣油や花椒の追加で、オリジナルソースに変身。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 揚げ物 炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏唐揚げのチリソース
やわらか鶏もも唐揚げ(5個) | 125g | |
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A | 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 45g |
サラダ油 | 5g | |
長ねぎ(斜めせん切り) | 5g |
作り方
【1】
「やわらか鶏もも唐揚げ」は、175℃の油で約4分揚げる。
【2】
鍋にAを入れ、一度沸かし、(1)を加えてからめ合わせる。
【3】
(2)を器に盛りつけ、長ねぎを飾る。
冷凍食品の唐揚げと合わせると簡単です。辣油や花椒をプラスすると、オリジナルチリソースになります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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383kcal | 14.9g | 22.0g | 31.6g | 14mg | 0.7mg | 36µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.11mg | 2mg | 51mg | 0.6g | 3.2g | 5g |