鶏唐揚げのチリソース

唐揚げに、CookDo干焼蝦仁用をからめた時短メニュー。辣油や花椒の追加で、オリジナルソースに変身。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

揚げ物

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏唐揚げのチリソース

やわらか鶏もも唐揚げ(5個) 125g
A 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 45g
サラダ油 5g
長ねぎ(斜めせん切り) 5g

作り方

【1】
「やわらか鶏もも唐揚げ」は、175℃の油で約4分揚げる。
【2】
鍋にAを入れ、一度沸かし、(1)を加えてからめ合わせる。
【3】
(2)を器に盛りつけ、長ねぎを飾る。

冷凍食品の唐揚げと合わせると簡単です。辣油や花椒をプラスすると、オリジナルチリソースになります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
383kcal 14.9g 22.0g 31.6g 14mg 0.7mg 36µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.11mg 2mg 51mg 0.6g 3.2g 5g  
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