冷凍揚げ茄子で麻婆茄子
凍菜で色よく、いつもの味を
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
冷凍揚げ茄子で麻婆茄子
冷凍揚げなす | 350g | |
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A | にんじん(短冊切り) | 50g |
ピーマン(短冊切り) | 40g | |
豚ひき肉 | 120g | |
「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル | 118g | |
サラダ油 | 12g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
冷凍揚げなすは、175℃の油で約3分揚げる。
【2】
熱したフライパンに油を入れ、Aを炒め、火が通ったら皿にとる。
【3】
同じフライパンでひき肉を炒め、火が通ったら「Cook Do®」麻婆茄子用を加えて炒める。
【4】
(3)に(1)、(2)を加えて炒め合わせ、器に盛りつける。
揚げ茄子を使うので、色が鮮やかで、炒め時間が短く済みます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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270kcal | 7.6g | 19.8g | 18.2g | 9mg | 0.5mg | 102µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.09mg | 7mg | 22mg | 2.7g | 1.8g | 108g |