冷凍揚げ茄子で麻婆茄子

凍菜で色よく、いつもの味を

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

冷凍揚げ茄子で麻婆茄子

冷凍揚げなす 350g
A にんじん(短冊切り) 50g
ピーマン(短冊切り) 40g
豚ひき肉 120g
「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル 118g
サラダ油 12g
揚げ油 適量

作り方

【1】
冷凍揚げなすは、175℃の油で約3分揚げる。
【2】
熱したフライパンに油を入れ、Aを炒め、火が通ったら皿にとる。
【3】
同じフライパンでひき肉を炒め、火が通ったら「Cook Do®」麻婆茄子用を加えて炒める。
【4】
(3)に(1)、(2)を加えて炒め合わせ、器に盛りつける。

揚げ茄子を使うので、色が鮮やかで、炒め時間が短く済みます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
270kcal 7.6g 19.8g 18.2g 9mg 0.5mg 102µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.09mg 7mg 22mg 2.7g 1.8g 108g  
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