ビビンバ丼(麻婆茄子用)
面倒な味付けがこれだけで決まる
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ビビンバ丼(麻婆茄子用)
合いびき肉 | 100g | |
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「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル | 20g | |
A | ほうれん草(ゆで)(3cm長さ・冷凍可) | 100g |
もやし(ゆで) | 100g | |
にんじん(ゆで)(3cm長さ・せん切り) | 40g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル | 50g | |
ごま油 | 5g | |
ご飯 | 440g | |
のり | 適量 |
作り方
【1】
フライパンに合いびき肉を入れ、火が通ったら、「Cook Do®」麻婆茄子用で調味する。
【2】
ボウルにAを加え、混ぜ合わせる。
【3】
器にご飯を盛り、(2)、(1)を順にのせ、お好みでのりをかける。
*辛味が苦手な方は、(1)の時に砂糖を2g加えて下さい。
*よく混ぜてお召し上がりください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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617kcal | 17.7g | 18.3g | 98.7g | 66mg | 2.0mg | 387µg | 2.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.29mg | 0.21mg | 12mg | 35mg | 6.7g | 2.6g | 120g |