キーマカレー〈病院・介護施設向け〉
スチコンで簡単キーマカレー
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
キーマカレー〈病院・介護施設向け〉
A | 豚ひき肉 | 50g |
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玉ねぎ(みじん切り) | 40g | |
にんじん(みじん切り) | 30g | |
ピーマン(角切り) | 20g | |
B | おろしにんにく | 1g |
トマトケチャップ | 9g | |
カレー粉 | 1.8g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g | |
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 5g | |
塩 | 0.5g | |
調合油(バターフレーバーオイル) | 1.5g | |
ゆで卵(スライス) | 20g | |
米(炊く) | 90g |
作り方
【1】
Aをホテルパンに入れ、軽く混ぜてなじませ、スチコン コンビモード(220℃、湿度100%)で5分加熱し、Bを加えてほぐしながら混ぜ合わせ、さらに5分加熱してバターフレーバーオイルを加える。
【2】
器にご飯を盛り、(1)をかけ、ゆで卵を添える。
カレー粉と「クノール® チキンコンソメ」を使用することで、味ムラを防ぎ簡単に作ることができます。
「クノール® チキンコンソメ」が肉のうま味を引き立たせます。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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523kcal | 18.9g | 13.9g | 85.5g | 48mg | 2.4mg | 267µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.50mg | 0.24mg | 21mg | 114mg | 3.2g | 2.0g | 91g |