柔らか食感のタージーパイ
花椒を感じる柔らか唐揚げ
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
柔らか食感のタージーパイ
鶏むね肉 | 250g | |
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A | しょうゆ | 18g |
みりん | 10g | |
「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋 | 5g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
にんにくのすりおろし | 5g | |
しょうがのすりおろし | 5g | |
五香粉 | 0.3g | |
水 | 12g | |
片栗粉 | 20g | |
サラダ菜 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
鶏むね肉は厚みが均等になるように包丁を入れて2枚にし、混ぜ合わせたAをしっかりもみ込む。
【2】
(1)に片栗粉をまぶし、180度の油で約4分揚げる。
【3】
(2)を器に盛りつけ、サラダ菜を添える。
醤油味の、アジアンテイストの唐揚げです。
「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」を使用し、しっかり水分をもみ込むことで、時間が経っても柔らかさを実感できます。
*揚げ油は吸油率1%として栄養成分値に反映しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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244kcal | 27.7g | 8.7g | 14.3g | 11mg | 0.6mg | 23µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.14mg | 4mg | 91mg | 0.3g | 2.4g | 5g |