柔らか食感のタージーパイ

花椒を感じる柔らか唐揚げ

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

柔らか食感のタージーパイ

鶏むね肉 250g
A しょうゆ 18g
みりん 10g
「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋 5g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
にんにくのすりおろし 5g
しょうがのすりおろし 5g
五香粉 0.3g
12g
片栗粉 20g
サラダ菜 適量
揚げ油 適量

作り方

【1】
鶏むね肉は厚みが均等になるように包丁を入れて2枚にし、混ぜ合わせたAをしっかりもみ込む。
【2】
(1)に片栗粉をまぶし、180度の油で約4分揚げる。
【3】
(2)を器に盛りつけ、サラダ菜を添える。

醤油味の、アジアンテイストの唐揚げです。
「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」を使用し、しっかり水分をもみ込むことで、時間が経っても柔らかさを実感できます。
*揚げ油は吸油率1%として栄養成分値に反映しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
244kcal 27.7g 8.7g 14.3g 11mg 0.6mg 23µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.14mg 4mg 91mg 0.3g 2.4g 5g  
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