にらマヨ玉

マヨネーズを入れると卵がふわふわに♪この1品でたんぱく質が22.3gとれます!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

にらマヨ玉

豚こま切れ肉(食べやすい大きさ) 70g
2.5g
にら(4cm長さ) 50g
卵(1個分) 50g
A 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 15g
「瀬戸のほんじお®」300g袋 0.3g
こしょう 0.01g
ごま油 6g

作り方

【1】
豚肉は酒をもみ込む。
【2】
ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加え混ぜ合わせる。
【3】
フライパンにごま油を熱し、(1)を炒め、火が通ったら、にらを加えてサッと炒める。
【4】
(3)に(2)を流し入れ、炒め合わせて器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
338kcal 22.2g 26.8g 3.0g 52mg 1.6mg 256µg 3.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.72mg 0.41mg 10mg 237mg 1.4g 0.8g 50g  
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