胡麻きな粉フレンチトースト
きな粉のやさしい甘さにすりごまのコクが後引くおいしさ!たんぱく質がしっかりとれる簡単スチコンメニュー
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
パン・ピザ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
胡麻きな粉フレンチトースト
食パン6枚切り(1枚) | 60g | |
---|---|---|
A | 牛乳 | 75ml |
溶き卵 | 25g | |
すり白ごま | 10.5g | |
「パルスイート®」1kg袋 | 6g | |
B | きな粉 | 8g |
「パルスイート®」1kg袋 | 3.5g | |
バター | 3g |
作り方
【1】
バットに食パンを並べ、混ぜ合わせたAを上からかけ、30分ほど浸す。(途中、裏返すと浸み込みやすくなります。)
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べてバターをのせ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で7~8分加熱する。
【3】
1枚を半分に切って皿に盛り、合わせたBをふるってかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
367kcal | 16.3g | 18.2g | 45.2g | 253mg | 2.4mg | 98µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.28mg | 1mg | 108mg | 5.3g | 1.0g | 0g |