胡麻きな粉フレンチトースト

きな粉のやさしい甘さにすりごまのコクが後引くおいしさ!たんぱく質がしっかりとれる簡単スチコンメニュー

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

胡麻きな粉フレンチトースト

食パン6枚切り(1枚) 60g
A 牛乳 75ml
溶き卵 25g
すり白ごま 10.5g
「パルスイート®」1kg袋 6g
B きな粉 8g
「パルスイート®」1kg袋 3.5g
バター 3g

作り方

【1】
バットに食パンを並べ、混ぜ合わせたAを上からかけ、30分ほど浸す。(途中、裏返すと浸み込みやすくなります。)
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べてバターをのせ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で7~8分加熱する。
【3】
1枚を半分に切って皿に盛り、合わせたBをふるってかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
367kcal 16.3g 18.2g 45.2g 253mg 2.4mg 98µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.28mg 1mg 108mg 5.3g 1.0g 0g  
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