シルバーのパン粉焼き〈病院・高齢者施設向け〉

魚の下処理の手間を軽減

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

シルバーのパン粉焼き〈病院・高齢者施設向け〉

シルバー(冷凍) 70g
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 1g
70g
粒マスタード 4g
パン粉 2.5g
「Rice Cook®」ピラフ用500g袋 1g
サラダ油 2g
ドライパセリ 0.02g

作り方

【1】
ボウルにAを合わせ、シルバーを入れ、食材が上まで液につかるように10分以上漬け込み、余分な液をよくきる。
【2】
(1)をクッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、粒マスタードを塗り、合わせたBをかけ、スチコン コンビモード(180℃、湿度50%)で5分加熱する。
【3】
器に(2)を盛りつけ、ドライパセリをふる。

「やわらかしっとり調理料(速効タイプ)」を使用することで、塩味やうま味が適度に加わり、臭みを取るための下ごしらえの手間を軽減します。
「Rice Cook®」ピラフ用をパン粉に混ぜることで、炒め香がつき、パン粉焼きがより香ばしく仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
137kcal 13.9g 8.4g 3.0g 44mg 0.6mg 71µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.13mg 0mg 32mg 0.1g 0.7g 0g  
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