白身魚のパン粉焼き〈病院・高齢者施設向け〉

ドレッシングを使用して調味料の簡素化

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

白身魚のパン粉焼き〈病院・高齢者施設向け〉

ホキ(冷凍・解凍する) 70g
0.2g
「One’s Dressing®」北海道シーザー1Lボトル 15g
A 乾燥パン粉 3g
オリーブオイル 1g
おろしにんにく(チューブ) 0.5g
ドライパセリ 0.1g
冷凍ブロッコリー 30g

作り方

【1】
ホキに塩をふり、10分ほどおいて水気をきる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で8~10分加熱し「One’s Dressing®」北海道シーザーを塗る。
【3】
ホテルパンにAを入れ、フタをしてスチコン ホットエアーモード(又は、オーブン)180℃で8~10分加熱する。
【4】
ホテルパンにブロッコリーを入れ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱する。
【5】
器に(2)を盛り、(3)をふりかけ、(4)を添える。

「One’s Dressing®」北海道シーザーには、ガーリックペースト、アンチョビソース、香辛料が含まれているので、使用することで魚のくさみが軽減され、調味料の簡素化になります。
パン粉は別に調理し最後にふりかけることで、衣はがれや焦げ防止となり、サクサクとした食感が残せます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
121kcal 13.7g 5.8g 4.6g 32mg 0.6mg 55µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.14mg 17mg 34mg 1.4g 1.2g 31g  
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