豚肉のねぎ塩レモン炒め〈病院・介護施設向け〉
レモンの風味が加わりさっぱりと

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚肉のねぎ塩レモン炒め〈病院・介護施設向け〉
豚こま切れ肉 | 70g | |
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A | 塩麹 | 5g |
おろししょうが(チューブ) | 1g | |
B | ねぎ(輪切り) | 30g |
ピーマン(スライス) | 20g | |
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 5g |
作り方
【1】
豚こま切れ肉にAを合わせてもみ込む。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)、Bを入れ、スチコン コンビモード(180℃、湿度50%)で6~8分加熱し、「セミセパ®」レモンドレッシングを合わせる。
【3】
器に(2)を盛りつける。
「セミセパ®」レモンドレッシングは加熱後に使用することで、味ブレを防ぎレモンのさわやかな風味が広がる炒め物に仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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143kcal | 15.8g | 6.2g | 5.2g | 17mg | 0.7mg | 11µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.68mg | 0.17mg | 21mg | 47mg | 1.2g | 0.9g | 51g |