たらのオーロラマヨネーズ焼き〈病院・介護施設向け〉
「Rice Cook®」で簡単に魚の下ごしらえができます
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
たらのオーロラマヨネーズ焼き〈病院・介護施設向け〉
たら(切り身) | 70g | |
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塩 | 0.1g | |
「Rice Cook®」チキンライス用500g袋 | 1g | |
ブロッコリー(小房) | 10g | |
A | 冷凍ホールコーン | 10g |
さやいんげん(1cm幅刻み) | 10g | |
パプリカ(赤)(角切り) | 5g | |
B | シュレッドチーズ(5mm角) | 5g |
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ | 8g |
作り方
【1】
たらに塩をふり、約10分ほどおいて水気をきり、「Rice Cook®」チキンライス用をからめる。
【2】
ホテルパンにブロッコリー、Aをそれぞれ並べ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱する。
【3】
ボウルに(2)で加熱したAとBを混ぜ合わせる。
【4】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、その上に(3)をのせて、スチコン コンビモード(180℃、湿度30%)で6~8分加熱する。
【5】
器に(4)を盛り付け、(2)のブロッコリーを添える。
たらに「Rice Cook®」チキンライス用をからめることで臭みが消え、「味の素KKマヨネーズ」を合わせることでのしっかりとした味わいになり食べやすくなります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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141kcal | 14.8g | 7.7g | 4.4g | 65mg | 0.4mg | 40µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.14mg | 24mg | 49mg | 1.3g | 0.9g | 35g |