お麩のパンプディング風〈病院・介護施設向け〉

スチコンで簡単!「クノール® クッキングスープ」で作る口当たりなめらかなおやつです。

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

デザート

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

お麩のパンプディング風〈病院・介護施設向け〉

A 麩(砕く) 3g
牛乳 45g
15g
砂糖 5g
「クノール? クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 3g

作り方

【1】
ボウルでAの材料を混ぜ合わせ、染み込むまで10分程度浸す。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(2)を流し入れ、スチコン コンビモード (150℃、湿度100%)で15分~20分加熱する。
【3】
粗熱が取れたら、切り分けて器に盛りつける。

麩を使い、たっぷりと牛乳と卵液を染み込ませることで、たんぱく質補給ができる手作りおやつです。「クノール® クッキングスープ」コーンクリームを使うことで、口当たりなめらかな食感のパンプティング風おやつになります。
お好みではちみつや黒蜜、メープルシロップなどをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。



栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
90kcal 4.5g 3.5g 11.0g 62mg 0.4mg 49µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.13mg 1mg 61mg 0.2g 0.3g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE