お麩のパンプディング風〈病院・介護施設向け〉
スチコンで簡単!「クノール® クッキングスープ」で作る口当たりなめらかなおやつです。
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
デザート |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
お麩のパンプディング風〈病院・介護施設向け〉
A | 麩(砕く) | 3g |
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牛乳 | 45g | |
卵 | 15g | |
砂糖 | 5g | |
「クノール? クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 3g |
作り方
【1】
ボウルでAの材料を混ぜ合わせ、染み込むまで10分程度浸す。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(2)を流し入れ、スチコン コンビモード (150℃、湿度100%)で15分~20分加熱する。
【3】
粗熱が取れたら、切り分けて器に盛りつける。
麩を使い、たっぷりと牛乳と卵液を染み込ませることで、たんぱく質補給ができる手作りおやつです。「クノール® クッキングスープ」コーンクリームを使うことで、口当たりなめらかな食感のパンプティング風おやつになります。
お好みではちみつや黒蜜、メープルシロップなどをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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90kcal | 4.5g | 3.5g | 11.0g | 62mg | 0.4mg | 49µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.13mg | 1mg | 61mg | 0.2g | 0.3g | 0g |