秋の和風かにピラフ〈病院・高齢者施設向け〉
後混ぜで味つけの失敗なし!行事食:さるかに合戦御膳に掲載
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
秋の和風かにピラフ〈病院・高齢者施設向け〉
米 | 90g | |
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A | 「Rice Cook®」ピラフ用500g袋 | 3g |
しょうゆ | 0.5g | |
調合油(バターフレーバーオイル) | 1g | |
B | かに風味かまぼこ(ほぐす) | 15g |
大豆の水煮 | 15g | |
玉ねぎ(みじん切り) | 10g | |
さやいんげん(刻む) | 10g | |
マッシュルーム(スライス) | 10g | |
サラダ油 | 1g | |
栗の甘露煮 | 10g |
作り方
【1】
Bはスチコン コンビモード(180℃、湿度100%%)で5~7分加熱する。
【2】
米は炊飯し、A、(1)を加えて混ぜる。
【3】
器に(2)を盛り、栗の甘露煮をのせる。
「Rice Cook®」ピラフ用を使用することで、ムラなく仕上がるので大量調理に最適です。(2)でご飯と具材を合わせてスチコンで加熱調理することで、炒め感が加わり本格的な仕上がりになります。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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396kcal | 10.4g | 4.0g | 81.0g | 47mg | 1.2mg | 8µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.08mg | 2mg | 3mg | 2.3g | 1.6g | 20g |